На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.
Пожалуйста, помогите разрешить сомнения.
1. Какое процентное содержание парафина в нети считается критическим и сырье передается на переработку?
2. Каков максимально допустимый уровень подтоварной воды (%) в резервуаре с нефтью?
Можно ли спрогнозировать качество продукта переработки по этим двум параметрам?
Спасибо
Размещать ответы на сообщения форума могут только абоненты торговой площадки NGE.RU.
Re: Каково критическое содержание парафина и воды?
ООО "Уфимское производственное предприятие", Гусев Сергей Александрович (написать письмо). Дата: 22.06.07 09:14 1.Парафиновые углеводороды (CnH2n+2) содержатся в нефти как правило до 60%, поэтому любая нефть идет на переработку. Надо знать содержание серы, сероводорода-в зависимости от условий завода-пеработчика сырья.
2.Вода-не более 1% в массовых долях. Подтоварная-отстаивается и уменьшается объем самого сырья. Были случаи, когда и с 5% брали на переработку (на нормальных производствах всегда есть установочка первичной подготовки нефти-обезвоживание и обессоливание в первую очередь. Вот так.
А выход продукта по качеству зависит от НПЗ, что у него установлено. "Самовары", конечно берут нефть с низкой серой и водой, а выход продуктов зависит от фракционного состава сырья.
Re: Каково критическое содержание парафина и воды?
ООО "Уфимское производственное предприятие", Гусев Сергей Александрович (написать письмо). Дата: 22.06.07 09:15 Я имел в виду еще, что по ГОСТу в нефти парафина -не более 6%
Re: Каково критическое содержание парафина и воды?
ВНИИНефтехим, Догадаев Владимир Николаевич (написать письмо). Дата: 26.06.07 19:52 Все зависит от технологии Вашего производства, возможностями установки ЭЛЛОУ по воде, а с точки зрения парафинов то это на мой взгляд надо смотреть более предметно в каких фракциях и как их содержание соотносится к ассортименту выпускаемой продукции/
Ваши замечания и предложения направляйте наinfo@nge.ru
Продолжая использовать наш сайт nge.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности