На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.
Автор:  Дека Всеволод (написать письмо).
Дата: 07.12.06 00:43. Просмотров: 1254.
Подскажите пожалуйста как убрать ужасный запах у кубовых остатков ректификации бутиловых спиртов? Пробовали всякие ароматизаторы - не помогает. Это возможно сделать путем введения каких то реагентов? (отгон на колонне не годится)
Заранее спасибо,
С уважением, Всеволод.
Размещать ответы на сообщения форума могут только абоненты торговой площадки NGE.RU.
ВНИИНефтехим, Догадаев Владимир Николаевич (написать письмо). Дата: 07.12.06 12:35 Запах определяется химсоставом куба, так что простыми методами думаю никак. Там есть соединения типа формалей, формиатов - в принципе их можно прогидрировать до спиртов, но такая технология достаточно сложна и вряд ли вам подходит.
Re: Re: Вопрос к химикам
Дека, Всеволод (написать письмо). Дата: 07.12.06 14:05 Владимир Николаевич, как это сделать технологически? Можете "на пальцах" объяснить? И что для этого нужно? В небольших количествах. Например в емкости 60 куб?
Вы сказали что сложная технология... может все таки сможем осилить?
С уважением, Всеволод.
Re: Вопрос к химикам
ВНИИНефтехим, Догадаев Владимир Николаевич (написать письмо). Дата: 07.12.06 17:01 Требуется провести мягкое гидрирование.
Емкость (реактор) должна быть расчитана на работу под давлением водорода. Сама реакция идет на катализаторах, (тип можно подобрать, напр. никель Ренея), конкретные условия надо также подбирать, но давление думаю требуется не менее 10 атм, температура порядка 200 С.
Re: Re: Вопрос к химикам
Дека, Всеволод (написать письмо). Дата: 07.12.06 21:05 Да спасибо, вы были совершенно правы. Мы такое не осилим. Это нефтехимические заводы только....
С уважением, Всеволод.
Ваши замечания и предложения направляйте наinfo@nge.ru
Продолжая использовать наш сайт nge.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности