Сейчас на сайте
1 абонент
На торговой площадке представлены предложение и спрос на бензин, дизельное топливо, мазут и битум, нефть, газ и другие нефтепродукты российских предприятий.

Главная >> Информация >> Статьи и обзоры >> Просмотр статьиПечать

Премиальное топливо нового поколения.


Премиальное топливо нового поколенияЕсли Вы владелец независимой сети АЗС, то перед Вами рано или поздно встанет задача иметь в ассортименте топлива премиальный сегмент.

Что такое "премиальное топливо"? Это более дорогой продукт с исключительными свойствами - наличием комплекса присадок, позволяющих лучше сжигать топливо, предотвращать образование нагара, удалять (мыть) отложения и т.д.

Среди потребителей топлива есть устойчивая группа перфекционистов, которые хотят получить лучший "продвинутый" продукт. Доля таких потребителей доходит до 10%.
Именно для них производители изготавливают, а сети АЗС продают премиальное топливо.
Но независимые сети сталкиваются с неожиданной проблемой - ВИНКи не продают им премиальное топливо своих марок, а произвести их самостоятельно, не имея производства, документации и аккредитованной лаборатории - не возможно.

Премиальное топливо нового поколения Решить проблему взялась наша компания АО « Серпуховская Нефтебаза».
Три года назад, затратив немало денег, времени и сил мы спроектировали и построили установку по производству премиального топлива. Параллельно аккредитовали лабораторию и разработали документацию на марку «ULTIMA». Сейчас под этой маркой производятся АИ-92, АИ-95, ДТЛ и ДТЗ.

Суть премиальности в композиции присадок активирующих горение топлива в камере сгорания. В ходе моторных испытаний НАМИ было установлено повышение теплотворности топлива примерно на 8%.
Другими словами, потребитель, заправившись топливом «ULTIMA», увеличивает свой бензобак на 8% и увеличивает мощность за счет почти 100% сгорания воздушно-топливной смеси в камере сгорания, а переплата всего 2%. Таким образом, выгода для автовладельца составляет 6%.

Премиальное топливо нового поколения
Очевидна польза этого подхода и для экологии - выбросы минимальны. Более 20 независимых сетей ЦФО уже используют на своих АЗС топливо «ULTIMA» и вполне довольны экономическим результатом.

Крупные сети, такие как ЕКА, пошли по другому пути, мы помогли им разработать документацию на собственную марку топлива RACE.
Наша роль, в этом случае, свелась к обычному производству топлива и контролю качества. АО «Серпуховская нефтебаза» располагает парком резервуаров ёмкостью 19 тыс.м3, базовые компоненты для производства премиального топлива можно купить либо у нас, либо у одного из хранителей, таких как «Газпромнефть-Региональные продажи» или «Белорусская Нефтяная Компания».

Конечно, если есть необходимость в хранении своих компонентов или топлива, то эти услуги традиционно также оказываются на нашей нефтебазе.

Статья предоставлена ООО "Волгаресурс"



ООО "Волгаресурс"
г. Москва, ул. 2-я Хуторская д. 38 А стр.1 этаж 4
e-mail: vr@volgaresurs.ru
Телефон: (495) 988-49-35

Комментарии

Комментариев еще нет. Ваше сообщение может стать первым!


Добавить комментарий

Имя *
Комментарий *






Лира, Иркутская область




Copyright © 1999-2017, NGE.RU – проект маркетинговой группы "Текарт".
Карта сайта... PDA-версия...
При любом использовании материалов NGE.RU ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности
Реклама на NGE.RU
?@Mail.ru Ваши замечания и предложения направляйте на info@nge.ru